您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
天风国际分析师郭明在推特表示:苹果 Apple Car 团队已解散
栏目:行业新闻 时间:2022-03-16 13:46:09 点击:

天风国际分析师郭明在推特表示:苹果 Apple Car 团队已解散

 
IT之家3月15日消息,天风国际分析师郭明??在推特表示,此前爆料已久的苹果Apple Car团队已经解散了一段时间。如果想在2025年量产Apple Car,需要在3~6个月内进行团队重组。
 
IT之家了解到,自2014年该项目获得批准以来,苹果的电动汽车计划几经波折,其中包括几次领导层变动。
 
2021年11月,彭博社的Mark Gurman报道称,苹果正在加快该项目的工作,目标是具有完全自动驾驶功能的电动汽车。Gurman表示,苹果的目标是2025年发布,但由于开发挑战,时间可能会推迟。
 
据Gurman称,苹果技术副总裁Kevin Lynch去年接手了电动汽车项目的领导权,Lynch此前负责Apple Watch项目,他自2013年以来一直在苹果工作,在此之前是Adobe 的一名高管。
 
近日,有消息称富士康和立讯精密是生产苹果汽车的首选厂商。立讯精密内部人士回应称,公司在造车产业链上确实具备一定的业务基础。但涉及到具体客户的情况,公司和大客户都是签了保密协议的,所以这些信息都没有办法透露。
 
相关新闻:
 
富士康、立讯精密参与制造苹果汽车?回应来了
 
记者|陆柯言
 
3月4日,有台湾媒体援引业内人士消息称,苹果供应商富士康和立讯精密可能是生产传闻中苹果汽车的候选者之一,因为两家公司都已涉足汽车领域。
 
界面新闻就此向富士康方面寻求回应,对方称“不评论市场流言”,立讯精密方面则表示:“涉及到具体客户的信息没有办法透露。”
 
关于苹果汽车的传闻已经越来越多。去年年末,台媒曾引述中国台湾的部分苹果供应链消息称,苹果已向和勤、富田等台湾汽车零组件厂提出备货要求,预计最早在今年9月发布Apple Car,比原先规划提早至少两年。
 
然而也有业内人士表示,考虑到苹果汽车还需要进行必要的道路测试,预测的这一时间点显然过早。
 
与此同时,苹果手机的两家主要供应商——富士康和立讯精密同样涉足了汽车领域。就在去年10月,富士康母公司鸿海精密一口气发布了三款电动车型,Model C、Model E和电动巴士Model T,三款汽车原型基于富士康软硬件开发平台而设计,后者的目标是成为“电动汽车产业的安卓系统”。
 
今年2月,立讯精密也对外宣布,与奇瑞新能源拟共同组建合资公司,专业从事新能源汽车的整车研发及制造。奇瑞将为立讯精密汽车核心零部件业务提供研发设计、量产平台及出海口。
 
立讯精密曾表示,此次合作并非要造车,公司的核心目标是成为业内领先的Tier 1厂商。
 
除了上述两家之外,苹果同样在与产业链内的其它公司探索汽车领域合作。韩国媒体此前报道,现代汽车计划与苹果签署自动驾驶汽车合作协议,两者计划在美国的乔治亚洲建厂造车。