您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
商业支付智能系统:智能商业系统是什么?
栏目:行业新闻 时间:2021-11-22 21:27:11 点击:

 商业支付智能系统:智能商业系统是什么?

 
商业智能系统(BusinessIntelligence,简称:BI),又称商业智慧或商务智能,指用现代数据仓库技术、线上分析处理技术、数据挖掘和数据展现技术进行数据分析以实现商业价值。
 
商业智能(BI,BusinessIntelligence)的概念最早是由GartnerGroup提出来的。确切地讲,商业智能并不是一项新技术,它是将数据仓库(DW)、联机分析处理(OLAP)、数据挖掘(DM)等技术与资源管理系统(ERP)结合起来应用于商业活动实际过程当中,实现了技术服务于决策的目的。
 
商业智能一直存在于企业的日常工作当中。比如对数据的简单整理、对报表的分析、通过这些分析做出未来若干时间内的工作规划等,这些都是商业智能的表现。随着企业信息化的发展,在应用ERP过程中,大量的数据积累,大量的信息涌现,造成了企业对ERP数据信息的困惑,从而引发了企业对于专业商业智能软件产品的需求。商业智能不再仅仅是一种概念、一种技术,它更多的成为了一种业务层面的需求,为企业应用服务。商业智能产品在制造业领域应用的核心就是通过数据提取、整理、分析,最终通过分析结果制定有关策略、规划,达到资源的合理配置,节约成本提高效益。商业智能在制造业信息化领域大有可为。