您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
抖音:解释权属腾讯 分享至朋友圈已无可能
栏目:行业新闻 时间:2018-06-01 22:36:26 点击:

 抖音:解释权属腾讯 分享至朋友圈已无可能

 
  新浪科技讯 6月1日晚间消息,抖音对腾讯暂时终止相关合作作出回应,称“相关合作”是什么?解释权属于腾讯,但看起来,分享是不可能继续分享的了。这可能是二十岁的腾讯,送给不到两岁抖音的儿童节礼物吧。
 
  此前今年3月底,有网友发现,在微信朋友圈中,分享的抖音视频链接疑似被屏蔽,只能自己可见,好友不可见,随即引发微信封杀抖音的猜测。对此,腾讯方面澄清,朋友圈有防刷屏策略,某个链接或域名单日分享超过一定阈值就会不可见,过了次日凌晨便恢复正常。“这次抖音就属于这种情况,不存在屏蔽一说。”
 
  而从今年前4月中旬开始的微信、QQ在互联网短视频整治期间,暂停短视频APP外链直接播放功能,受影响的除头条系的抖音、西瓜视频外,还包括腾讯旗下的微视。在抖音或微视,分享一条视频到微信朋友圈后,微信会提示,“互联网短视频整治期间,平台将统一暂停直接播放。”
 
  以下为抖音回复的全文:
 
  微信,辛苦了!朋友们,我们抖音见
 
  抖音的朋友们,你们好。
 
  最近几个月发生了太多事——
 
  三月,抖音部分链接分享到朋友圈仅自己可见;
 
  四月,抖音链接无法在微信正常播放;
 
  五月,抖音“第一届文物戏精大会”H5被微信封杀;
 
  六月的第一天,腾讯终于起诉了我;
 
  还特地加了一句“基于此,暂停相关合作”。
 
  “相关合作”是什么?解释权属于腾讯,但看起来,分享是不可能继续分享的了。这可能是二十岁的腾讯,送给不到两岁抖音的儿童节礼物吧。
 
  和之前说“抖音的朋友们,对不起”时一样,我仍因腾讯单方面破坏了你们的分享体验而感到焦虑。
 
  不过这一次的我,少了很多伤感。因为之前的文章推送后,后台收到9000多条留言,我仔细认真地读了每一条,你们给了我感动和力量。
 
  事已至此,我无可选择,甚至还得苦笑感谢微信给我一个写公众号的地方。只是希望,这次不要再被“存在争议”了。
 
  这段时间,也辛苦微信了。
 
  “整治”、“阈值”、“诽谤”、“诱导分享”……腾讯这次起诉之后,微信终于不用再找借口了。
 
  七岁的微信已经承担了太多腾讯的期待,保持开放、连接很不容易,企鹅大家族里的小兄弟都希望他能拉一把,送一程。毕竟,微信还是腾讯的地盘,还需要给听话的小弟们“生态”、“连接”。
 
  只是,有点滑稽,就像微软怎么会把在Windows上运行QQ看成一种“合作”呢?
 
  也要祝福一下微视吧。
 
  为了他,腾讯已经非常非常非常努力了。现在,广阔的朋友圈,都是腾讯为微视打下的江山、承包的鱼塘。我们衷心祝愿,在这个没有抖音的朋友圈里,微视能改进产品,能如鱼得水,能一统天下。
 
  朋友圈就留给微视吧,抖音也累了,每次解释被封杀,还要被人称为“戏精”。口水仗真的挺无聊的,抖音只想继续成为你记录美好生活的地方,在你快乐或难过时都默默陪伴罢了。
 
  虽然屡次被拒之门外,但我已不想再抱怨。因为我知道,那些爱着我的人,就算跋山涉水也会和我在一起。
 
  再次祝福微视。
 
  儿童节快乐,欢迎大家继续在抖音记录美好生活。