您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
iOS 12将有重大功能更新?你的iPhone能刷门禁卡了
栏目:行业新闻 时间:2018-05-27 21:41:01 点击:

 iOS 12将有重大功能更新?你的iPhone能刷门禁卡了

 
  新浪手机讯 5月27日上午消息,伴随着WWDC(苹果开发者大会)开幕的临近,关于系统方面的曝光也越来越多。近日有消息称,苹果或将在新系统中开放更多NFC功能。
 
此前的公交卡功能此前的公交卡功能
 
  目前已经有多个渠道的曝光指出,苹果将在iOS 12中进一步开放NFC的使用权限,例如可让iPhone模拟“门禁卡”,开启可通过NFC解锁的大门;此外新开放的权限还会有望用于NFC音乐设备连接和Watch的更多交互。
 
  事实上此前苹果对NFC近场通信的顾虑来自于安全,而这次功能的开放也是基于这一原则之上。有知情人士表示,iOS 12将允许第三方使用NFC访问和写入全新,不过敏感信息仍只能储存于基于硬件加密引擎的Secure Enclave安全隔区。
 
  另外据Appleinsider给出的报道称,苹果开放NFC权限的另外一个目的,就是让取代实体交通卡。今年上半年苹果已经在iOS 11的更新中加入了对北京和上海的公交卡支持,在iOS 12中苹果会更大力的推广它的适用范围。
 
  有意思的是,据传苹果员工已经可以使用iPhone来打开新总部Apple Park的大门,这一技术早在去年提交给美国联邦通讯委员会FCC的文件中就有过详细介绍过了。
 
  总之,基于物联网设备的交互需求,苹果这两年在系统方面表现了一种相对更开放的心态。如果苹果选择开放更多NFC的API,那么第三方开发者基于新API其实会带来更多的使用场景:比如目前苹果仍旧不能给其余NFC卡片进行信息写入,未来配合软硬件是否能做到就是个未知数。
 
  而一切的一切,各位可以关注苹果汇对今年WWDC的全程报道。