您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
外媒:三星将削弱李氏家族控制权 大幅简化所有权结构
栏目:行业新闻 时间:2018-05-01 00:15:53 点击:

 外媒:三星将削弱李氏家族控制权 大幅简化所有权结构

 
三星集团副会长李在镕三星集团副会长李在镕
 
  新浪科技讯 北京时间4月30日晚间消息,《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,在未来数月,三星集团将大幅简化公司所有权结构,以解决公司长期面临的外界诟病。
 
  一直以来,三星集团被外界指责为“牺牲小股东利益来换取李氏家族的利益”。而这一次,三星希望破除这种传统争议。
 
  知情人士称,三星集团两家附属公司“三星电机”和“三星火灾海上保险公司”将出售其在“三星物产”(由三星集团实际控股)所持约10亿美元的股份,从而解决三星集团当前存在的循环持股问题。
 
  这笔潜在的交易可解决三星集团最后4个环形交叉持股,而这种所有权结构一直受到韩国国内外投资者和监管机构的批评。从2013年起,三星就开始陆续减少交叉持股。
 
  目前,该计划正在等待两家附属公司董事会的投票表决,具体出售时间将取决于金融市场条件。
 
  知情人士称,最近数周,三星高管与韩国及国外投资者举行了会谈,分享了该计划。
 
  分析人士称,三星此举,以及其他正在进行中的重组行动,最终将削弱李氏家族对公司的控制权。确切而言,即三星集团副会长李在镕(Lee Jae-yong)的控制权。
 
  李在镕今年2月刚出狱后,已于本月早些时候正式回归三星,目前管理着三星集团旗下60多家附属和子公司。他近期曾在一次高管会议上称,三星要从长期发展的眼光来彻底解决公司存在的一些管理问题。