您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
中国长城与百度宣布合作 构建自主可控人工智能平台
栏目:行业新闻 时间:2018-03-18 23:20:01 点击:
中国长城与百度宣布合作 构建自主可控人工智能平台
 
百度长城签约百度长城签约
 
  新浪科技讯 3月18日下午消息,两会召开期间,中国长城(000066)、百度(Nasdaq:BIDU)宣布联手构建自主可控人工智能平台,建设人工智能全球创新网络。
 
  今天,双方在京签订战略合作协议,宣布将百度人工智能和大数据技术、长城自主可控智能软硬件平台,形成人工智能产业发展要素全聚合的产业垂直孵化及应用输出体系,携手地方政府打造国内人工智能“软、硬、创”三位一体产业集群。双方期望该合作为数字经济赋能,提供数字城市跨代解决方案,撬动逾万亿市场。
 
  中国长城董事长靳宏荣,中国长城总裁陈小军,百度总裁张亚勤,百度副总裁、人工智能商业化负责人杨涛等出席了签约仪式。
 
  此次合作具体内容包括:
 
  1、“人工智能软硬创”三位一体平台:中国长城提供云数据中心基础设施,相应的技术服务和集成服务,自主可控的软硬件平台,以及行业落地资源。百度公司提供 “AI城市大脑”、“智能感知平台”、AI开发平台。
 
  2、跨代人工智能智慧城市及行业应用:采用新一代的人工智能和大数据技术,为传统智慧城市提供全新的一揽子解决方案,促进关键行业的产业升级。
 
  3。产业创新中心:通过和地方政府的紧密合作,双方将合作共建国家级人工智能产业创新中心,将人工智能/大数据技术转化为产业应用成果,培育高成长性人工智能产业集群。