您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
三星芯片和智能手机业务强劲 奖励员工半年薪水
栏目:行业新闻 时间:2018-01-31 00:35:26 点击:

 三星芯片和智能手机业务强劲 奖励员工半年薪水

 
  新浪科技讯 北京时间1月30日晚间消息,由于三星电子的芯片、智能手机和显示面板业务在2017年的表现十分强劲,公司已决定为这些部门的员工发放相当于半年薪水的绩效奖金。
 
  报道称,三星电子已经通知公司高管和员工,将发放年度绩效奖金,以奖励在上一年为公司利润增长作出显著贡献的员工。根据三星电子的薪资体系,三星员工可在年初一次性获得“员工成功奖励”(OPI)。通常,三星会将每年纳税后所得运营利润的20%作为OPI发放给员工,每位员工的奖金额可高达其年薪的50%。
 
  今年,得益于DRAM芯片、Galaxy S8智能手机和AMOLED屏幕在去年的强劲表现,这些部门的员工将获得相当于其年薪50%的奖励。去年,三星约60%的运营利润来自芯片业务部门。
 
  去年,三星电子销售额达到了239万亿韩元(约合人民币14133亿元),同比增长19%。运营利润为53.6万亿韩元(约合人民币3170亿元),同比增长83.3%。
 
  除了OPI奖金,三星电子芯片业务部门全体员工在去年11月还一次性获得了相当于月工资4倍的特殊奖金。这也是四年来三星电子首次为高管和员工发放特殊奖金。
 
  此外,三星视讯显示部门(Visual Display)和消费电子部门员工分别获得了相当于年薪35%和28%的OPI奖金。这两个部门也完成了自己的年度目标,但并没有像芯片部门那样获得创纪录的利润。