您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
完美世界以16.65亿出售院线业务 称为提高资金使用率
栏目:行业新闻 时间:2018-01-28 22:20:46 点击:

 完美世界以16.65亿出售院线业务 称为提高资金使用率

 
  新浪科技讯 1月28日晚间消息,A股上市企业完美世界股份有限公司(以下简称“完美世界”)发布公告,宣布以约16.65亿元人民币的价格,将院线业务相关资产转让给完美世界控股集团有限公司。
 
  公告显示,完美世界全资子公司完美世界影院管理有限责任公司拟向完美世界控股集团转让其持有的完美世界院线有限公司、北京时代今典影视文化有限公司、北京完美世界电影放映有限公司全部股权,转让价款共计人民币148,832.10万元。
 
  同时,完美世界子公司石河子市君毅云扬股权投资有限合伙企业,拟向完美世界控股集团转让其持有的温岭市新时代乐购影城有限责任公司的所有股权,转让价款为人民币17,659.17万元。
 
  此举意味着,完美世界此前持有的全部院线资源,将按约16.65亿元人民币的价格,出售给完美世界控股集团。
 
  业内认为,2017年国内市场环境发生变化,影院市场竞争日趋激烈,完美世界影院业务经营业绩不及预期中理想,同时完美世界希望“集中资源发展核心业务,提升盈利能力”,可能是导致此次转让行为的主要原因。根据此次公告的信息,完美世界院线资产相关商誉减值约为1亿元。
 
  公告中也提及:影院后续发展需要较大的资金投入。为降低公司经营风险,减少资金占用,提高资金使用效率,避免投资回款周期较长的风险,公司拟将院线相关股权进行转让,并将不再从事院线相关业务。
 
  财报显示,完美世界2017年Q1-Q3营收达到55亿元,同比增长55.96%,利润超过10亿,因院线业务在公司整体业务中占比较小,且公司游戏及影视业务发展强劲,相关商誉减值不会对全年业绩预测产生重大影响,2017年度归属于上市公司股东的净利润变动区间仍为人民币14亿元至16亿元。