您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
马云:未来是互联网制造 不要打贸易战
栏目:行业新闻 时间:2018-01-25 01:37:48 点击:

 马云:未来是互联网制造 不要打贸易战

 
  瑞士当地时间1月24日,阿里巴巴主席马云在参加达沃斯论坛“启用电子商务:小型企业,全球运营商”论坛时表示,未来是“互联网制造”,并呼吁不要打贸易战。
 
  他认为,电子商务是未来将取代传统商业的方式。他说,过去20年,由于物流不好,支付不好,互联网质量不好,电商发展环境存在问题。但对于阿里来说,过去就是在这种环境下成长的,即使如此,去年销售额,依然超过7500亿美元。今后的20年,当技术发展好了,所有组织、企业家都做好准备了,(电子商务)肯定是代表未来的。因此,电子商务不仅仅有利于大国家、大公司,而是利于发展中国家、年轻人和小企业的。
 
  同时,他觉得阻止贸易是不可能的。他说,世界需要贸易,贸易是解决战争的方法,一旦贸易停止了,战争就会开始。
 
  马云认为,未来将是“互联网制造”,年轻人在互联网上连接,今后(的情形)可能都是年轻人、小微企业在全球采购、全球销售或者全球支付等等,例如旅行带个手机就可以,这就是趋势。
 
  他还表示,全球化是个好事情。今天全球化的成长中有阵痛,很容易打贸易战,但是大家不要用贸易作为武器,而是应该作为解决问题的方案。
 
  就在去年12月,在阿根廷召开的WTO部长级会议上,世贸组织发布《电子商务联合声明 》 ,“重申全球电子商务的重要性及其为包容性贸易和发展所创造的机会”,“鼓励所有WTO成员加入我们,支持和提升电子商务为全球企业和消费者带来益处”,鼓励所有成员拥抱eWTP(Electronic World Trade Platform,电子世界贸易平台)。
 
  在WTO框架下,由政府主导、大企业参与的全球贸易游戏中,中小企业在全球化趋势下陷入弱势境地。马云从跨国电子贸易中看到了中小企业的机会和路障。eWTP的核心是一种公私对话,用马云的话说,它不是要取代WTO,而是对后者的补充。
 
  马云在博鳌亚洲论坛2016年年会上首次公开提出,呼吁全世界建立一个eWTP,该平台旨在促进公私对话,孵化相关规则,为跨境电子商务的健康发展营造切实有效的政策和商业环境,从而帮助全球发展中国家和最不发达国家、中小企业、年轻人更方便地进入全球市场、参与全球经济。2016年9月,eWTP倡议被写进G20公报;去年 11月,马来西亚的数字自由贸易区全面运营,成为了中国以外的第一个eWTP数字中枢。