您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
全球有47城发展自动驾驶 缺钱和专业知识是主要困难
栏目:行业新闻 时间:2017-12-05 13:16:07 点击:

 全球有47城发展自动驾驶 缺钱和专业知识是主要困难

 
全球测试自动驾驶汽车城市分布图全球测试自动驾驶汽车城市分布图
 
  新浪科技讯 北京时间12月5日早间消息,自动驾驶的理念已经变得家喻户晓,世界上差不多有四十多个城市正在测试这项技术。
 
  彭博慈善基金(Bloomberg Philanthropies)和阿斯本研究所(Aspen Institute)通过访谈和调查政府官员,收集媒体报道和公共文件,罗列出了目前正在测试或开发自动驾驶汽车的所有城市名录。这份名单包括47个参与或已承诺参与测试项目的城市,另有22个城市已经开始考虑自动驾驶汽车的监管、规划和治理问题,但尚未同意对它们进行测试。随着彭博社和阿斯本对新举措的收集和跟踪,这份名单将不断更新。
 
城市开始规划自动驾驶的时间1/3
 
  该项目还进行了一项在线调查,其中38个城市作出了回应。四分之一参与调查的城市在去年开始了自己的自动驾驶汽车项目。大多数人预测说,自动驾驶汽车将在现有的公共汽车、铁轨或其他公共交通工具之外,为人们的家庭提供“最后一英里”交通。许多人还预计自动驾驶汽车将取代出租车和公共交通。
 
  有30个城市回答了他们在发展自动驾驶汽车项目中所遇到的困难,缺乏资金和缺乏专业知识的排名最高。一些城市对推进该项目的具体行动缺乏明确性或共识,少数城市面临来自上级政府的监管障碍。