您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
谷歌云平台选址香港 明年开建亚太第六座数据中心
栏目:行业新闻 时间:2017-11-24 01:11:41 点击:

 谷歌云平台选址香港 明年开建亚太第六座数据中心

 
  新浪科技讯 北京时间11月23日晚间消息,谷歌今日宣布,已为旗下云平台“谷歌云平台”(以下简称“GCP”)选定新区域,即中国香港,这也是GCP在亚太地区的第六个区域。
 
  谷歌称,2018年将为GCP搭建数据中心,这也是继新加坡、悉尼、中国台湾、东京和孟买之后,谷歌GCP在亚太地区的第六座数据中心。
 
  谷歌今年3月曾宣布,将为其云平台GCP增加三个区域。除了当时在全球拥有的14个数据中心外,谷歌还将在荷兰、加拿大蒙特利尔和美国加州推出三个新数据中心。
 
  此外,谷歌还计划在圣保罗、芬兰、法兰克福和伦敦等地增加新的数据中心。毫无疑问,增加更多地区有助于谷歌与其他公共云平台进行竞争,如微软和亚马逊。
 
  对于谷歌而言,在香港建立云平台数据中心至关重要,因为目前谷歌尚未在中国内地推出其云平台,而微软和亚马逊多年前就已经在内地提供服务。
 
  对此,谷歌在一份声明中称:“香港已经开始向数字化过渡,新的GCP区域将帮助香港企业打造高可用性、高性能的应用。”
 
  其实,谷歌数年前就计划在香港建立数据中心,但该计划在2013年搁浅,随后谷歌转战中国台湾和新加坡地区。
 
  今年早些时候,亚马逊也表示明年将在香港开设一个云区域。该新区域将面向香港的新业务,以及需要在香港开设新业务的现有客户。此外,还将为需要在本地存储数据的企业提供相应服务。