您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
如果安卓突然封闭 国产手机立刻死掉?
栏目:行业新闻 时间:2017-11-12 20:35:29 点击:

 如果安卓突然封闭 国产手机立刻死掉?

 
  因为现在的安卓太乱了,新版安卓系统的更新率也是龟速,隔壁的iOS11都有52%的更新率了,而安卓8.0的更新率却只有0.2%,很不利于Google做维护工作,即使是最新的系统,也需要第三方厂商大改之后,才能用在产品上。
 
  没办法,第三方手机厂商基本都用安卓,Google一部分收入来自于他们,另一边也让自己的安卓系统能普及天下。
 
  但是在前一阵子,Google发现这些厂商真的把自己好好的Andorid系统改得面目全非,非但在里面内嵌广告代码,还在开机界面做品牌植入,甚至将自己的Android标志给抹去。
 
  所以就有了“Google命令厂商们把Android加回来才能用我的系统”这一说。
 
  谁叫Google的安卓系统是开源呢?瞧瞧隔壁的iOS将闭源做得那么好。
 
  那么,如果Google也这样做,国产手机会死么?
 
  答案是不会!
 
  Google的目的无非就是让自己的最新系统得到普及,如果安卓改成了闭源,那也是到消费者手上的事。
 
  厂商们不会干瞪眼放弃这个大牌移动系统,同样道理,Google也不会放弃做闭源之后可以赚更多钱的财路,况且中国作为世界几大智能手机市场之一,又因为某些原因Google服务在国内没法使用。如果Google执意作死,那只会导致国内成最多iOS用户聚集地。
 
  所以,Google闭源最大的措施应该是,第三方厂商需要第一时间适配最新安卓系统,但这个“闭源”的安卓系统可以给厂商集中一些定制服务,可以营造出一种类似定制的味道(反正大家都是同样条件),而第三方厂商因为不能在系统上做太多工作,就只能在手机的其他方面下功夫了。