您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
欧盟反垄断专员:不反对美国科技公司在欧洲垄断
栏目:行业新闻 时间:2017-11-03 17:26:40 点击:

 欧盟反垄断专员:不反对美国科技公司在欧洲垄断

 
欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格
 
  新浪科技讯 北京时间11月3日下午消息,欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)表示,她并不反对美国公司在欧洲的垄断,也并不认为分拆大公司是反垄断的解决办法。
 
  本周四,在伦敦的“连线Live”大会上,维斯塔格表示,爱尔兰政府向苹果补收130亿欧元(约合152亿美元)税款的进展太慢。她表示:“我们不能在这里坐等。我们需要有所动作。为了恢复公平的竞争环境,补收税款必须进行。越快越好。”
 
  今年10月,欧盟委员会将爱尔兰告上了欧洲司法法院,称爱尔兰政府没有及时要求苹果补缴税款。苹果和爱尔兰政府都提出申诉。欧盟去年指控称,爱尔兰给予苹果特殊优惠待遇,降低了该公司的有效企业所得税税率。
 
  美国财政部当时将欧盟形容为“超越国家的税务部门”,有可能威胁到全球税务改革的努力。维斯塔格的批评者则表示,她对美国公司存在偏见。不过,她对此表示否认。
 
  维斯塔格周四表示:“我们与美国没有冲突。如果有人说我们对美国有偏见,那么我会非常认真地对待。”
 
  她坚称,她并不是想阻止大公司在欧洲大规模开展业务,提升在欧洲的市场份额。她表示:“欢迎你们在欧洲发展。我们并不反对垄断,但你们不能滥用自己的能力。”
 
  此外她还表示,反对分拆大公司。她说:“我认为,如果允许公司凭自己的实力去竞争,那么会是一种更快、更好的做法。”