您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!

闪电宝PLUS官网

闪电宝PLUS是汇付天下公司的自营产品,一部手机即可下载,注册邀请码:13991998098 招商微信:xiangmu98

安卓下载         苹果下载
被抄袭团队回应阿里:毫无诚意 完全开脱阿里健康责任
栏目:行业新闻 时间:2017-10-01 12:54:37 点击:

 被抄袭团队回应阿里:毫无诚意 完全开脱阿里健康责任

 
  相关新闻:
 
  天猫回应“智能测肤”抄袭:功能说明抄袭 没盗代码
 
  天猫美妆被指抄袭 涉事App称掌握证据已启动法律程序
 
  天猫美妆停用陷入抄袭风波的智能测肤:代码全面复查
 
  为抄袭道歉后 阿里CTO再发文强调不能沾染不良风气
 
  新浪科技讯 10月1日上午消息,针对天猫抄袭风波后发表的处理结果,“你今天真好看”团队的吴亮昨晚在知乎上发表文章回应称,阿里给出的解决方案毫无诚意,道歉里看不到诚恳,并表示已委托律师,启动法律诉讼程序,现在正在固定证据的阶段。
 
  9月28日凌晨网友“吴亮”在知乎上发布《在今天这个故事里 阿里巴巴就是四十大盗》,称“阿里巴巴竟然以合作的名义,拿走了我们的技术方案,全盘抄袭了我们的App。”
 
  9月29日下午,天猫发布抄袭风波事件调查及处理结果表示,“智能测肤”在功能说明和口播文案上,存在向“你今天真好看”团队抄袭行为,但否认阿里健康接触该团队与“智能测肤”项目的相关性,认为不存在盗取代码行为。
 
  9月30日,阿里巴巴CTO张建锋在内网发文,反思两次事件的抄袭行为对“对合作者的伤害”,并表示将“彻查整个事件并作出严肃处理”。
 
  对此,吴亮在文中写到,声明里将问题简化为单纯的天猫抄袭事件,完全开脱了阿里健康在此次事件中的责任。而事实上,阿里健康是绝对脱不了关系的。
 
  吴亮表示,从发出第一篇文章起,我们就已委托律师,启动法律诉讼程序,现在正在固定证据的阶段。但法律程序有它固有的时间周期。维权之路道阻且长,团队会坚持下去。(泽宇)
 
  以下为“你今天真好看”团队回应全文:
 
  昨天,天猫发布了:
 
  关于“你今天真好看”团队投诉内容的调查及处理
 
  我们的态度如下:
 
  1、“智能测肤”在功能说明和口播文案上,存在抄袭行为。为此我们向“你今天真好看”团队诚恳道歉。
 
  对于这一条回应,我们不接受。
 
  天猫只承认了“功能说明和口播文案”上的抄袭。但试问,如果是自己做出来的功能,为什么连最最基本的“功能说明和口播文案”都要抄呢?
 
  视频教程、设计界面、拍照逻辑、检测项目、检测结果的对比图,我就不再贴一遍了。
 
  总之,在这个道歉里,我们看不到诚恳。
 
  2、我们决定永久下线“智能测肤”功能,立即执行,并将这一业务功能开放给第三方服务商来进行。
 
  对于这一条回应,我们不接受。
 
  首先,“永久下线”和“开放给第三方服务商来进行”难道不是矛盾的吗?
 
  其次,根据与我们有相似遭遇的『小鲤鱼育儿』团队陈述:
 
  『阿里健康通过合作谈判充分了解了小鲤鱼育儿在这个产品上多年积累的设计理念,产品逻辑,甚至拿到前端页面代码。然后他们就随便找个理由拒绝了与我们这样的产品原创公司合作,找了一家不知什么关系的公司帮助他们山寨了小鲤鱼的作品,然后就堂而皇之的向淘宝的数亿用户提供服务。』
 
  我们有理由怀疑,交给“第三方服务商”来进行,其实是在暗度陈仓。
 
  这个解决方案,依然毫无诚意。
 
  3、对于“智能测肤”相关的业务、产品、设计团队的三位总监予以严重警告处分,计入年终绩效评定,影响其年内晋升、股权激励、年终奖励等资格。其余涉及员工,均予以警告。
 
  对于这一条回应,我们不接受。
 
  警告处分的只有天猫团队的人,而本次事件的始作俑者阿里健康,并没有受到任何处分。
 
  事实上,截至发稿时,阿里健康甚至从未对此事进行过任何公开回应。
 
  4、阿里健康此前与“你今天真好看”团队的商业接触以及最终合作未进行是独立事件,与“智能测肤”项目没有任何关联,更不存在盗取代码的行为。我们仍愿意与“你今天真好看”团队一起review,或尊重“你今天真好看”团队意愿,提交第三方机构鉴定,以做出公正评判。
 
  对于这一条回应,我们不接受。
 
  我们先再重申一遍,我们对于抄袭鉴定的态度是:应当由中立的第三方鉴定机构或法院来认定是否存在抄袭行为,而不是两个团队进行review。
 
  对于声明中一直在强调的代码鉴定问题,任何一个技术人员都知道,拿到demo以后,代码很容易被重构,所以请不要再混淆视听。真正需要鉴定的是UI界面、产品逻辑和技术方案的抄袭。
 
  更值得注意的是,声明里将问题简化为单纯的天猫抄袭事件,完全开脱了阿里健康在此次事件中的责任。而事实上,阿里健康是绝对脱不了关系的。
 
  我们梳理了与阿里健康合作的经过,与『小鲤鱼育儿』团队所描述的遭遇有惊人的相似:
 
  (『小鲤鱼育儿』的事件经过整理自 今天才知道,我们在阿里的遭遇不是个例,是不是真有四十大盗呢?)
 
  一模一样的套路,完全相似的剧情,我们不得不怀疑,阿里健康的所作所为是彻头彻尾的:
 
  诈骗。
 
  总之,
 
  整份声明都在避重就轻、模糊重点。
 
  对于这样的回应,我们无法接受。
 
  我们想要的,是公正的结论,而绝非敷衍的公关。
 
  不知道这是不是阿里最后一份声明。但我们已经明显看到,整个事件的风向开始被引导为单纯的文案抄袭。
 
  随着大事化小,小事化了,事实也可能正在被扭曲和遮盖。
 
  所以,谢谢仍在不遗余力维护真相的你们!
 
  从发出第一篇文章起,我们就已委托律师,启动法律诉讼程序,现在正在固定证据的阶段。但法律程序有它固有的时间周期。维权之路道阻且长,我们会坚持。